体彩福建36选7第18058期

-注冊-
查看: 2671|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

福建36选7开奖11055: 就是不喜歡平衡的聲音,是我聽音觀有問題嗎?

[復制鏈接]
以前用過hd600,換了平衡線,耳放艾麗卡加da65,現在手持ananda,耳放小不點的ld h1,馬蘭士cd6006,換平衡線。

無論是hd600還是ananda換平衡線之后,聲場變大,聲音變的更透明,結像更小更準確,但同時樂感變淡,感情不如單端豐富了,密度感覺也變小了,是我的問題還是系統哪里沒做好,還是換了平衡都會有這個問題?
只能說明你的系統有問題的,低端系統就是這樣的。
平衡口聽起來像是一個各項指標都不錯,很hifi的系統,但是就是剛我覺得沒感情。單端和你能讓我投入到音樂當中,是不是我聽音觀有問題
lth161 發表于 2019-11-4 21:38
平衡口聽起來像是一個各項指標都不錯,很hifi的系統,但是就是剛我覺得沒感情。單端和你能讓我投入到音樂當 ...

換更高級的解碼器。
dc999 發表于 2019-11-4 21:40
換更高級的解碼器。

系統的解碼器確實是短板,但是同一個解碼器下單端比平衡更高,難道不是耳放的問題么
跟樓主一樣,器材低端gd01+hd650 花了500買了蘇瑪平衡線  連上650 不好聽 650味道感覺沒了。血虧500.
只能說明你的系統有問題的,低端系統就是這樣的
我不覺得有問題,這就是你的喜好。平衡推力更大,本身就是這特點。
lth161 發表于 2019-11-4 21:44
系統的解碼器確實是短板,但是同一個解碼器下單端比平衡更高,難道不是耳放的問題么

說明單端口染色重,平衡口更透明,反應出了前端的缺點。所以音響是個系統,講究的是搭配,玩的也是搭配,也是樂趣所在。
我感覺話不能說死,一直在單端平衡之間變動,沒覺得哪個能完全替代哪個
聽音觀有問題的應該像我這樣,基本不聽古典,流行喜聽人聲,聲場不要大,封閉式最好。樓主多是器材問題。
有同感,但不是全部,有時候我喜歡平衡,有時候我喜歡單端,有時候感覺單端太緊了不夠寬松自然缺細節,有時候又感覺平衡太空了不夠流暢濃郁有感情。所以我覺得你的感覺沒問題,也不是設備的問題,應該屬于個人喜好問題。
另外也不能說是系統需要升級,即使玩的再高端,只要同級能找到平衡與單端的機器,都會有這種感覺,只是跨級比較的話確實這種感覺不成立。造成大家認為是系統需要升級的原因,我認為可能是因為越升級能找到的單端系統越少。
sasawang 發表于 2019-11-4 22:31
有同感,但不是全部,有時候我喜歡平衡,有時候我喜歡單端,有時候感覺單端太緊了不夠寬松自然缺細節,有時 ...

感謝你認真的解答
非常感謝大家解答
這是平衡放大的特點,平衡放大電路會抵消一部分偶次諧波,導致平衡口的偶次諧波比單端口少,所以聽感上不如單端口有感情,如果是一些可換運放的解碼或者耳放的話,這個問題很好解決,換上偶次諧波失真為主的FET類型運放即可解決平衡放大帶來的直白問題,如2134、2604、1642等等
你是不喜歡三段平衡的系統還是不喜歡平衡輸出接法的聲音?
低端系統的普遍問題
理性分析,所謂的沒感情的聲音根源,其實是中低頻,比如鼻音,咽音等的缺失。

還是系統有缺陷
甘蔗沒有兩頭甜
是的
而初燒是這樣
如果聽了很久很久 對樂器音質開始要求高的時候 就升級轉變了 慢慢等待吧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-