体彩福建36选7第18058期

-注冊-
查看: 4872|回復: 98
打印 上一主題 下一主題

福建36选712041期: 雙木三林d1 對比高登gdx2 ,一體機的完全勝利

[復制鏈接]

用了一段時間的 smsl d1解碼器,前幾天出于好奇買了個高登gdx2解碼耳放一體機,共同對比下解碼部分。下面開始慢慢講。

体彩福建36选7第18058期 www.ycuzp.com IMG_20191104_085233-01.jpg (305.44 KB, 下載次數: 34)

因為塞子吧臺機沒人討論,所以就發到使用極其不便利,完全落后于時代的打架壇了。下面差不多是復制粘貼
這兩個價格其實相似,但是smsl的d1是純解碼,gdx2是一體機,所以原來預期是d1解碼會好于gdx2
先說外觀和做工,就像圖片里一樣,高登gdx2要漂亮很多,而smsl d1確實比較低調,也有些老氣。都是鋁塊切出,但是gdx2也要精細一些。
d1有一個槽點就是很mini的小屏幕旁的按鍵,松散晃動,非常的廉價
對于解碼器,好壞之分首先就是看信息量了。在我對比之前實在沒有想過,gdx2解碼的信息量已經比d1多了兩條街了。這個差距完全是一耳朵的差距,甚至在聽鄧麗君淡淡幽情這種口水歌時,也能一耳朵聽出d1相比gdx2口齒不清,且人聲扁平。
信息量方面的差距,應該是這兩款解碼器最大的差距之一,大概能有85分比65分的差距
結項的清晰度方面,這方面的差距也不小,就比如這種口水歌的伴奏,smsl d1能聽出大概的方位,但是還是很模糊像是一片,而且更多是左右的方位,整個方位很扁平。這方面的問題我之前聽了這么長時間的d1也發現了,但是一對比差距沒想到這么大。
說完結項說聲場,聲場結項我認為是相關的。我從剛用d1的時候就覺得聲場不大,但是因為結項不算非常清楚,所以邊際感挺弱的,所以實際聽感還是可以接受的。gdx2的聲場比d1打上個半圈,但是邊界,要明顯些,所以有利有弊吧
瞬態動態方面,對比就不能用口水歌了。我選用兩首歌,一首是《將進酒》,一首是巴洛克式的大小提琴合奏,這兩首歌都有一些大的中低頻爆發。
動態差距不大,兩臺解碼器在遇到大動態時都有還可以的爆發力,雖然能明星聽出雙木三林d1低頻會更松散些,下潛更弱,但是高登gdx2低頻收的稍快了些,總體水平相近。
瞬態方面差距大,有兩段中提琴非??燜俚難葑?,雙木三林d1真是連成一片,gdx2這一塊表現的很好了,清晰又有厚度有質感,確實很合適了巴洛克這種活潑的與多變的風格
素質方面可以看出d1確實差了好多,而且作為一個解碼器,沒有IIS,但gdx2一體機都有,兩家做產品態度是有些區別的。

主觀聽感方面,高登gdx其實聲音是略微偏飄逸高頻的,我在剛開始聽得時候還以為誤以為gdx2低頻密度不如d1。實際ab對比時,d1三頻密度都不如gdx2,但是高頻比gdx2暗,延伸也差些,加上低頻更加松散量大,所以低頻突出些而已。
強!頂!
樓主啥耳放,耳機,能說說嗎
咦,之前是哪位大佬也對比這倆,好像只寫了兩句,就是樓主?
以上就是我自費購買了兩款產品后,對比了兩個晚上的結果(其實一個小時對比就可以,因為差距很明顯),現在d1已經轉手了。d1從聽感上是比gdx2耐聽的,但這種耐聽是一種低解析,低素質的耐聽,畢竟官方售價7000元,是不應該這樣的。
預感討論會很激烈,那就來添添油吧……

對了,smsl d1配了個??仄?,但是gdx2沒有,這點忘記說了(因為鋁合金的??仄髖祿嘶?,所以得套個塑料袋)

低解析、低素質的耐聽。。。hufi無敵?解析和素質都不如ud505吧,有的人就是喜歡暖糊。
我在上周的深圳音響展中聽過D1+P1+HD800的組合,聽起來超級舒服很令人沉浸,解析非常高,其中在李宗盛《領悟》那首歌里面,每一個伴奏的樂器都非常清晰,位置也是;然后也聽了好幾首其他幾種音樂,對我來說完全是第一次感受到如此清晰的音樂。然而沒有聽過gdx2,所以也許沒什么參考意義。
樓主是用耳機還是用音箱測評都沒說清楚呢,小心老板扣工資喲。
你好歹等買家先收貨再噴啊 一會給你拒收了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-