体彩福建36选7第18058期

-注冊-
查看: 4417|回復: 121
打印 上一主題 下一主題

福建36选7走势图彩宝网: 終于認真比對hd800和hd800s,最終決定入hd800,讓工作人員預留了耳機

[復制鏈接]
        下午畫完畫,太太說幫我查到可以同時試聽兩個耳機的地方,我就奇怪,我買耳機內心很冷靜,你怎么比我還積極?一個只接觸過我hd600的女孩子,并且聽了不超過十次。哈哈。竟然慫恿我買耳機,我逗她,估計要投入個幾萬大洋,還有后期的折騰呢。她說,前天聽了安潤耳機店的hd800,確實很棒,和你的hd600比,他們確實不是一個級別的,覺得我該買來聽聽。我說,這你都懂???我無話可說。        為什么提我愛人這么一檔子事?我的目的是想讓一個沒有任何聽音經驗的人去試聽一下。
        把車停好,一起上樓,到了地方,和工作人員交流,事先打了電話,咨詢過,hd800和hd800s,新舊兩套西裝都有,開始聆聽。
        先試聽hd800s西裝,同時把hd800 也用在同一個解碼器,讓工作人員把電源線換成原裝的。
        因為知道800s的人聲會比較理想,工作人員的cd機正好放著蔡琴的曲子,這一耳朵,比較驚艷,當然跟專聽人聲的比,肯定有差距,總體來說三頻都要比800的暖那么一點點,并且人聲靠前,我太太說,這聲音很好聽,很舒服,很自然,因為我清楚800的人聲要想推起來那是真的燒錢,我就直接讓我太太聽800的人聲,她說,不那么悅耳啊,有點像白開水啊,哎呦這你都懂???她說聲音有點遠啊。
        大概兩個耳機來回聽了大概十五分鐘的人聲,就開始換古典樂,試音,店里沒有太多古典盤,只能用施特勞斯了,倒是可以試音。
        一開始,我們聽hd800s,感覺這個也很不錯啊,聽古典該有的也有啊。但是慢慢聽,感覺聲音還是偏暖,倒是挺討好耳朵,低頻梁夠,高頻沒有過去800那么亮那么刺耳,我就試問我太太,如何?她說一開始聽,感覺兩個耳機差別沒那么大,當反復聽時候,怎么感覺沒有800那么透明呢?但是每個樂器的聲音質感很不錯,她說差別也沒那么大,就是覺得800好像每個樂器分開的感覺更強,特別很多樂器共鳴的時候,但她覺得800s有他的特點,聲音還是飽滿,800就是空蕩蕩的,雖然差別不大。她給出建議,如果聽古典傾向800,總感覺聲音干凈利索。
        到此,我讓一個沒有任何聽音經驗的人試聽,我覺得某些時候有點必要。他們的直觀感受容易讓我們這種所謂的器材愛好者有一個清醒的認識,我之所以說我只是愛好者而不是發燒友,那是我對器材認識的缺乏,雖然也玩了七八年,很慚愧,沒啥進展。
        這兩副耳機,聽了貼吧好友的好意留言,我還是親耳認真試聽了,比對了快兩個小時,店員很耐心陪著我們小兩口折騰。800s真的很討好耳朵,相比800,它要悅耳,自然,溫暖,聲音質感也好那么一點點,這種差別都不太大,但是聲場還真是800的大,我和我愛人還有店員都一致認為,店員說,這款耳機出來時候,官方就默認了妥協聲場來提高三頻的量感。所以,對于我這種喜歡古典為主的,還是選擇了800.
        拉德斯基進行曲,一開聲,兩個耳機區別比較大,800的層次感,空氣感討好我,800s的氣勢,渾然的聲音味道,也很棒,注意,這不代表800s的聲場不好,其實已經很棒,但是相比800 ,小了那么一點點,但是800s樂器的質感,好像更突出,就像是聲音有了一件外衣,不會那么冷冰冰,當然推好的800估計也能更理想。它們的高頻,有比較明顯的區別,聽感上800的高頻透亮,800s的高頻相對來說暗那么一點點,但是柔順自然。
         后來店員也說,800s要更雜食,古典很好,人聲不錯,但是對我來說,通過比對,還是喜歡800的感覺。
         當時,生怕hdv820推800會出惡聲,總體來說也還不錯,兩套西裝都聽了,hdc820和hdvd800,聽起來差別不是特別大。店員加了我微信,回到家和店員說給我留了800吧,給我再好好考慮一下解碼和耳放,她說可以,轉告其他店員留住。
         在此,我問問大家,hdv820搭配hd800 可以不?我對解碼和耳放不太熟悉,除了以前玩600時候能知道那么幾個耳熟能詳的,我其實更青睞spl,但是想到還要上很好的解碼器,我覺得費時間,想用這個搭配聽個一兩年,到時候再換設備,因為平時沒太多時間折騰,這次買耳機還是我太太慫恿,知道我喜歡音樂,勸我就買了吧。我們夫妻兩其實更青睞聽音樂會,但是在家,有一套差不多的耳機系統我覺得也有必要。
        音源有cd機和蘋果一體機,大家覺得這套配置,有什么好的提議嗎?
        勞煩大家,給一些建議,感激不盡。

耳機沒問題,錦藝國行,就是編號非??亢?,沒拆封。森海塞爾官方店。
我才發現,他們店里的hd800是沒有編號的,她們說這是樣機,都沒有編號,好多年了。
好太太
沒聽過spl,只能說聽說不咋地。不如搞個高級的膽放,再慢慢找個解碼。
800不是在炒老版本的嗎,你現在能買的跟你試聽的可能不一樣
376943691 發表于 2019-11-7 03:24
800不是在炒老版本的嗎,你現在能買的跟你試聽的可能不一樣

和幾位老燒交流了一下,一開始有點擔心這個問題,大概打聽了一下,但是大家也說,hd800新老版本的區別應該不會像hd800和hd800s的區別那么大,估計是有,前者估計是微調,后者估計是聽音風格的區別。所以,三思后,聽古典我還是決定入hd800。今天一宿沒睡在做功課,剛剛網上看了一個人頭試聽現場錄音的測評,就是他們用人頭轉錄,我帶著hd600都能聽到800s和800的區別。跟我晚上在實體店聽到的感覺大致相同,800偏向古典,800s都很優秀,比800人聲好聽。
星璇vs南宮煌 發表于 2019-11-7 03:02
沒聽過spl,只能說聽說不咋地。不如搞個高級的膽放,再慢慢找個解碼。

膽放,我更加沒譜了,一竅不通啊,所以想先入hdv820聽一兩年,等精力足了,沒那么忙了,再重新換系統。過去hd600用cd機聽加上一個很一般的耳放竟然也聽了六七年。我就怕自己折騰不起啊,還有咸菜,我都不懂啊,所以想圖省心,用官方套裝
我總覺得,新出的機子,就是在解決前作不盡如人意的地方。
星璇vs南宮煌 發表于 2019-11-7 03:02

我現在一邊回復帖子,一邊用蘋果一體機推hd600,竟然推的動,沒遇到惡聲,估計是我對器材真的不算很高,但是一萬多的解碼一體,有更好的推薦,我還是希望您能給點意見,膽機確實不懂
Britishlips 發表于 2019-11-7 03:45
我總覺得,新出的機子,就是在解決前作不盡如人意的地方。

總的理念應該是這樣的,畢竟事物在向前發展。
首先祝賀一下樓主選定目標。
但我弱弱問下,樓主如此熱愛古典,現場聽得多嗎?
可以買phonitor xe 帶dac版本的,支持768/32 和dsd
一枚粘豆包 發表于 2019-11-7 04:53
可以買phonitor xe 帶dac版本的,支持768/32 和dsd

北京有實體店賣這個spl嗎
腦洞略大 發表于 2019-11-7 04:04

說實話,如果現場不是坐vip,還不如箱子和耳機

您好,現場聽得還算可以,但最近一兩年,總是自駕游出去畫畫,一年中有一半時間不在北京,所以聽的現場就有限了。過去幾年,只要比較好的團來了國內,都會抽空去聽,最主要我妹妹也是音樂學院美聲專業,女高音,她也會推薦我好的音樂會,只要有只要時間騰出來,都會盡量去聽。
恭喜遇到好女人

只不過,國內音樂會是不少,但是好的音樂會又不算多,但是每年總會有那么幾場不錯的。趕上了就是萬幸。
先把耳機買好,然后去實體店一個個插,哪個好買哪個,熊貓試聽,上海安潤,壹視聽,圓聲帶,來福士森海旗艦店,知音堂,耳機王,甲苯等等等,本周六和周日還有canjam耳機展!
區別如下:

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-